UnoCardio® 1000 +

Vitamin D 1000

Hochdosiertes Omega-3 + Vitamin D, ohne gesättigte Fettsäuren

Zur Unterstützung der Herz-, Gehirn- und Muskelfunktionen, der Sehschärfe, des Immunsystems und der Knochen

Inhalt/ Vorteile pro Kapsel

0,73 EUR/ Tag

  • 1200 mg OMEGA-3 (rTG)  rTG bedeutet re-esterified Triglycerides und ist die aktivste Omega-3 Form, wodurch eine optimale Aufnahme im Körper gewährleistet werden kann.
  • 675 mg (EPA )  EPA ist die Abkürzung der Omega-3 Fettsäure namens EicosaPentaenoic Acid. / 460 mg (DHA )  DHA ist die Abkürzung der Omega-3 Fettsäure namens DocosaHexaenoic Acid.
  • 1000 IE VITAMIN D3  Bei Vitamin D handelt es sich genau betrachtet um kein Vitamin sondern um ein Hormon. Untersuchungen im Auftrag des Robert Koch-Institutes belegen, dass in Deutschland über 50 % der erwachsenen Bevölkerung einen zu niedrigen Vitamin D-Spiegel aufweisen. Die Vielzahl von positiven gesundheitlichen Effekten, die von einer ausreichenden Vitamin D-Versorgung ausgeht, weist auf seine zentrale Bedeutung hin.
friend-of-the-sea-d Nutrogenics Fischöl ist FOS zertifiziert. Das bedeutet: Die verwendeten Fische stammen alle aus Gewässern die von FOS als nachhaltig zertifiziert sind. Mit der Zertifizierung Friend of the Sea (FOS) wird unser Beitrag zum Schutz der Umwelt und vor allem der Weltmeere mit einer renommierten objektiven Prüfinstanz bestätigt. Friend of the sea ist eine international angesehene gemeinnützige Organisation, die es sich zur Aufgabe gemacht hat den globalen marinen Lebensraum zu erhalten. FOS betreibt führende Zertifizierungsprojekte, die die Nachhaltigkeit der Fischerei sowie Omgea-3 Fischöl-Produkte überprüft.

Die Omega-3 Fettsäuren EPA und DHA sind für unseren Organismus essentiell. Ein Mangel dieser Fettsäuren kann beispielsweise bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder dem möglichen Abbau der Sehleistung oder mentalen Fähigkeiten im Alter, eine wichtige Rolle spielen.
Mit UnoCardio® können Sie Ihren Körper optimal mit diesen Fettsäuren versorgen. UnoCardio® enthält mindestens 1200 mg reine Omega-3 Fettsäuren pro Kapsel, in ihrer natürlichen Form als rTG (re-esterified triglycerides). Diese Form gewährleistet die bestmögliche Aufnahme der essentiellen Fettsäuren durch unseren Organismus.
Das zusätzliche Vitamin D3 trägt zum Erhalt von stabilen Knochen und zu einer normalen Funktion des Immunsystems und der Muskeln bei.
Die für UnoCardio® verwendeten Fischöle stammen aus nachhaltiger Fischerei und es werden ausschliesslich Makrelen, Sardinen und Sardellen verwendet, welche nicht zu den gefährdeten Arten gehören.
Als Oxidationsschutz der enthaltenen Fischöle kommt natürliches und hochwertiges Rosmarinöl zum Einsatz, wodurch auf künstliche Konservierungsstoffe verzichtet werden kann.
Mit Hilfe eines umweltfreundlichen Kalt-Extraktionsverfahrens werden die Fischöle schonend gereinigt und von Umweltgiften wie Schwermetallen befreit. Es entsteht ein hoch-reines Fischöl-Konzentrat, mit einem Gehalt von 95% reinem Omega-3.
Mit nur einer Weichkapsel UnoCardio® täglich, decken Sie Ihren Omega-3 Bedarf und leisten Ihren Beitrag für den Erhalt normaler Blutfettwerte.

Omega-3 Fettsäuren EPA und DHA:

  • EPA und DHA tragen zu einer normalen Herzfunktion bei
  • EPA und DHA tragen zu normalem Blutdruck bei
  • EPA und DHA tragen zu normalen Triglyceridwerten (Blutfettwerten) bei
  • DHA trägt zu einer normalen Gehirnfunktion bei
  • DHA trägt zur einer normalen Sehkraft bei

Vitamin D3:

  • trägt zum Erhalt normaler Knochen bei
  • trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei
  • trägt zum Erhalt normaler Muskelfunktionen bei
  • trägt zu einem normalen Kalziumspiegel im Blut bei

[wo_kaufen]

Inhalt bei einer Weichkapsel (Tagesdosis):

Fette1266 mg 
  • davon gesättigte Fette
0 mg 
  • davon einfach ungesättigte Fette
max. 7 mg 
  • davon mehrfach ungesättigte Fette
mind. 1264 mg 
Gesamtmenge an Omega-3 (rTG)1200 mg 
  • davon EPA (Eicosapentaensäure)
675 mg 
  • davon DHA (Docosahexaensäure)
460 mg 
  • davon weitere Omega-3 Fettsäuren
65 mg 
Vitamin D3 (Cholecalciferol)25 µg / 1000 IE500% ER*

*ER: Einnahme-Referenz

Häufige Fragen

Omega-3 und UnoCardio 1000 + VITAMIN D 1000

Warum Omega 3 Kapseln mit Vitamin D?

Die Kombination von Omega 3 und Vitamin D stellt, aus therapeutischer Sicht, eine optimale Symbiose dar.
Einerseits verbindet beide Nährstoffe ein ähnliches Wirkungsspektrum und somit auch identische Anwendungsbereiche (Siehe: Gesundheitliche Effekte von Omega 3 und von Vitamin D).  Des Weiteren sind gesundheitlich bedenkliche Blutfettwerte und das damit verbundene Ungleichgewicht der Omega 3 zu Omega 6 Fettsäuren ein, in unserer Gesellschaft gleichermaßen weit verbreitetes Phänomen, wie auch Vitamin D-Mangel.
UnoCardio 1000 bietet, mit 1200 mg Omega 3 hochdosiert + 1000 IE (25mcg) Vitamin D pro Kapsel, eine effektive Dosierung für die erfolgreiche therapeutische bzw. prophylaktische Anwendung zu verschiedensten Einsatzbereichen.

Warum hochdosiertes Omega 3 Konzentrat?

Standard-Fischöl enthält i.d.R. lediglich ca. 30 % Omega-3 Fettsäuren. 70 % des enthaltenen Fischöls sind somit andere, überwiegend sogar gesättigte Fettsäuren, welche meist unbewusst verzehrt werden. Noch dazu müssen aufgrund diese niedrigen Omega 3-Dosierung 3x mehr Kapseln täglich eingenommen werden, um dieselbe, bzw. eine aus therapeutischer Sicht sinnvolle Dosierung zu erreichen.
Für UnoCardio 1000 wird ausschließlich hochdosiertes Omega-3 Konzentrat verwendet. Es ist frei von gesättigten Fettsäuren und enthält pro Kapsel eine konkurrenzlos hohe Dosierung von 1200 mg reinem Omega-3 Fischöl.

Sind Omega 3 Fischöl Kapseln rein und garantiert frei von Verunreinigungen wie Schwermetallen oder anderen Umweltgiften?

Sämtliche von Nutrogenics angebotene Fischöl-Präparate durchlaufen modernste Reinigungsverfahren um Verunreinigungen wie Dioxine, PCB, Pestizide aber auch Schwermetalle auf ein absolutes Minimum zu reduzieren.
UnoCardio 1000 verfügt über die niedrigsten Konzentrationen dieser Umweltgifte, verglichen mit anderen Herstellern und liegt damit weit unter den erlaubten Grenzwerten in der EU. Jede Produktionstranche wird labortechnisch auf diese Verunreinigungen überprüft, bevor die Produkte in den Verkehr gelangt. Entsprechende Laboranalyse-Zertifikate sind auf Anfrage verfügbar.
Dieser hohe Reinheitsgrad wurde für UnoCardio 1000 auch bei unabhängige Qualitätstest z.B. durch Labdoor.com überprüft und UnoCardio 1000 wurde als Omega 3 Kapsel Testsieger ausgezeichnet. Natürlich ist UnoCardio 1000 auch in der EU als Nahrungsergänzungsmittel zugelassen und u.a. beim Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) angemeldet. Im Gegensatz zu z.B. Direktimporten, unterliegt UnoCardo 1000 dadurch automatisch den in der EU/Deutschland geltenden Grenzwerten und Kontrollen.

Welches EPA/DHA-Verhältnis bei Omega-3 Kapseln wird empfohlen?

Die Funktionen und Wirkungen von EPA und von DHA sind etwas unterschiedlich und daher gibt es keine generelle Empfehlung eines optimalen EPA/DHA-Verhältnisse für Omega-3 Kapseln. Da beide Omega-3 Fettsäuren jedoch stark in Wechselwirkung zueinander stehen, sollten Omega-3 Kapseln immer beide Omega-3 Fettsäuren in relevanter Dosierung enthalten.
Um therapeutische Anwendungsbereiche möglichst umfassend abdecken zu können, wird für UnoCardio 1000 ein EPA/DHA-Verhältnisse von 675mg EPA zu 400 mg DHA pro Kapsel, also ein EPA vs DHA-Verhältnisse von ca 3:2 verwendet.

Welchen Vorteil haben Blister-Einzelverpackungen für Omega-3 Kapseln gegenüber einer loser Schüttung in Kunststoff-Dosen?

Omega-3 Fettsäuren können oxidieren und verlieren dadurch ihre gesundheitlich positive Wirkung.
Das in UnoCardio 1000 enthaltene natürliche Rosmarin-Extrakt und Tocopherol-
Extrakte (Vitamin E) vermeiden bzw. verzögern diesen natürlichen Oxidationsprozess. Auch die Gelatine-Kapsel siegeln das Fischöl ab. Allerdings sind Gelatinekapseln nicht vollkommen luftdicht. Die Einzelverpackung der Kapsel in Blister bietet daher einen zusätzlichen Schutz vor Oxidation und Beschädigung. Für Premium Omega-3 Präparate wie UnoCardio 1000 werden aus diesem Grund ausschließlich Blister-Verpackungen verwendet. Normale Fischöl-Kapseln werden hingegen aus Kostengründen fast ausschließlich lose angeboten.

Darf Fischöl in Omega-3 Kapseln stark nach Fisch schmecken?

Bei einem Fischöl ohne Zusatz von künstlichen Aromastoffen ist ein natürlicher leichter Fischgeschmack nicht zu vermeiden. Hingegen deutet ein starker Fischgeschmack darauf hin, dass das Fischöl nicht mehr frisch bzw. bereits oxidiert (ranzig) ist. Das führt vermehrt zu einem unangenehmen Aufstoßen mit einem „fischigen“ Nachgeschmack. Eigentlich unterscheidet sich der Geschmackstest bei Fischölen nicht von jenem bei frischem Fisch. Beim Kauf von frischem Fisch gilt ein leichter aber frischer Fischgeruch als Qualitätsmerkmal. Wenn dieser aber schon älter ist, wird der Geruch immer intensiver und unangenehmer und lässt darauf schliessen, dass der Fisch nicht mehr frisch oder sogar bereits verdorben ist. Ebenso verhält es sich beim Geschmackstest von Fischölen.

Das in UnoCardio 1000 enthaltene qualitativ hochwertige und gereinigte Fischöl hat nur einen, wie auch bei frischem Fisch üblichen, leichten Fischgeschmack. Die in dem Öl enthaltenen natürlichen Orangenaromen und Rosmarinextrakte verleihen dem Öl einen angenehmen und frischen Geschmack und dienen gleichzeitig als natürliche Konservierungsstoffe, ganz ohne Chemie.

Einen einfachen Qualitäts-Test bei Omega-Ölen kann man dadurch vornehmen, indem man die Fischöl Kapseln aufschneiden und sich von der Qualität bzw. dem Geschmack und Geruch des darin enthaltenen Fischöls persönlich überzeugt.

Was ist besser, Omega-3 Kapseln oder flüssiges Omega-3 Öl?

Vorteile von Omega-3 Kapseln Vorteile von Omega-3 Öl
Optimaler Schutz vor Oxidation Unangenehmes Schlucken von Kapseln ist nicht notwendig. Daher speziell für Kinder bester geeignet als Kapseln.
Besserer Schutz ermöglicht Verwendung qualitativ hochwertiger Omega-3 Konzentrate ohne gesättigte Fettsäuren Verdorbenes (ranziges) Fischöl wird geschmacklich leichter erkannt.
Einheitliche und einfache Dosierung Da aufgrund des hohen Oxidationsrisikos keine hochwertigen Omega-3 Konzentrate verwendet werden können, sondern Standard-Fischöl (nur ca. 30 % Omega-3 Fettsäuren) verwendet werden muss, sind Omega-3 Öle, bei gleicher Dosierung, meist etwas günstiger als hochdosierte Omega-3 Kapseln.
Einfachere und flexiblere Handhabung z.B. auf Reisen, im Handgepäck, etc. .
Nachteile von Omega-3 Kapseln Nachteile von Omega-3 Öl
Speziell Kinder empfinden das Schlucken von Kapseln als unangenehm Höheres Oxidationsrisiko da nicht luftdicht
Um sich persönlich vom Geschmack bzw. der Qualität des, in der Kapsel enthaltenen Fischöls zu überzeugen, muss diese geöffnet werden. Hoher Anteil anderer, meist gesättigter Fettsäuren! Un-verkapseltes Omega-3 Öl enthält nur ca. 30 % Omega-3 Fettsäuren, hingegen auch ca. 70 % andere, meist ungesättigte tierische Fettsäuren.
Geringere Haltbarkeit als luftdichte Kapseln.
Erhöhte Vorsicht bei Lagerung notwendig (Kappe immer schließen und möglichst im Kühlschrank lagern; etc.)
Aufgrund der eingeschränkten Haltbarkeit nach dem Öffnen nur kleine Omega-3 Flaschen (bis 100 ml für Kinder oder 200 ml für Erwachsene) sinnvoll. *

* Seriöse Anbieter beschränken Haltbarkeit nach dem Öffnen auf ca. 45 Tage, da sich danach die Omega-3 Dosierung aufgrund der Oxidationsprozesse bereits merkbar verringert.

Omega-3

Was sind Omega-3 Fettsäuren?

Omega-3 Fettsäuren sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren und für unseren Körper essentiell. Da unser Organismus diese Fettsäuren nicht selbst herstellen kann, müssen wir diese über die Nahrung aufnehmen.

Die wichtigsten Omega-3 Fettsäuren sind EPA (Eicosapentaensäure), DHA (Docosahexaensäure) und ALA (Alpha-Linolensäure).

Welche Vorteile haben die Omega-3 Fettäsuren?

Eine EPA- und DHA-reiche Ernährung hat eine enorme Auswirkung in unserem Organismus und dient zur Unterstützung der Herz- und Gehirnfunktion, sowie der Sehschärfe. Des weiteren haben die Omega-3 Fettsäuren EPA und DHA eine bedeutende Rolle wenn es um, Stoffwechselfunktionen, Verlauf von chronischen Krankheiten, Depression oder bei der Entwicklung von zum Beispiel Demenz geht. Vor allem Schwangere sollten auf eine ausreichende EPA und DHA Versorgung achten, da werdende Mütter einen höheren Bedarf an diesen Fettsäuren haben und diese zur einer normalen Entwicklung des Gehirns und der Sehkraft beim Fötus beitragen. Ebenso sollte auf eine ausreichende Versorgung an EPA und DHA bei Kleinkindern und im Wachstum allgemein geachtet werden. Ein Mangel an den wertvollen Omega-3 Fettsäuren, besonders DHA, werden mit Konzentrationsschwäche und ADHS (Aufmerksamkeits-Defizit-Hyperaktivitäts-Syndrom) in Verbindung gebracht.

Wichtig ist besonders eine ausreichende Zufuhr bei (Leistungs-)Sportlern und bei Menschen mit starken Stressfaktoren im täglichen Leben. Durch die häufigen oft intensiven Belastungen, kann es zu entzündlichen Reaktionen in Muskeln und Gelenken kommen.

Kann ich meinen Bedarf an Omega-3 mit Fisch oder aus pflanzlicher Quelle abdecken?

Wichtig ist zu wissen, dass EPA und DHA nur ausreichend in Fisch, Meeresfrüchten und teilweise in Algen vorhanden sind. Hier stellt sich die Frage, habe ich im Alltag die Möglichkeit mindestens 3 – 4 x in der Woche eine hochwertigen Fisch zu essen. Denn auch die Qualität spielt eine wesentliche Rolle, wenn es um den Fischverzehr geht. Viele Fische gehören bereits zu den bedrohten Arten oder kommen aus der Fischzucht. Auch die Schwermetallbelastungen und der Quecksilbergehalt sind teilweise in den Fischen sehr verbreitet, die wiederum eine Gefahr für unseren Körper und für unsere Gesundheit darstellen können. Hier macht es Sinn auf Omega-3 Präparate zurückzugreifen, die eine hohe Qualität und Reinheit aufweisen und wo ich mit einer optimalen Dosierung meinen Bedarf ausreichend decken kann. Die ideale Ergänzung zu einer ausgewogenen Ernährung.

Eine häufig vorkommende Omega-3 Fettsäure aus pflanzlichen Quellen ist die Alpha-Linolensäure (ALA) und diese muss mittels eines Enzyms erst in die für den Menschen notwendigen Fettsäuren EPA und DHA umgewandelt werden. Reich an ALA ist zum Bespiel das Leinöl. Die Umwandlung liegt, abhängig von der eigenen Ernährung und der Aktivität des Enzyms, bei bis zu 5 %. Ein zu hoher Konsum an Omega-6 Fettsäuren kann die Umwandlung von ALA in EPA und DHA stark reduzieren. Die Höhe der Aktivität des Enzyms kann durch beispielsweise  Mikronährstoffmangel, wie Zink, Vitamin B6 oder durch Nikotinkonsum und Stress gehemmt bzw. blockiert werden. Auch hier stellt sich die Frage, ob ich meinen EPA und DHA Bedarf aus pflanzlicher Quelle wirklich ausreichend decken kann?

Wo sind die Omega-3 Fettsäuren EPA, DHA und ALA enthalten?

Beispiele für Nahrungsmittel wo vor allem EPA und DHA enthalten sind:

  • Lachs
  • Makrelen
  • Sardellen
  • Sardinen
  • Algen

Beispiele für Nahrungsmittel wo vor allem ALA enthalten sind:

  • Leinöl
  • Nüsse
  • Samen (Chia-Samen, Leinsamen)

Vitamin D3

Was ist Vitamin D3?

Vitamin D3 wird auch Cholecalciferol genannt und ist eigentlich kein primäres Nahrungs-Vitamin sondern ein Pro-Hormon. Es wird mit Hilfe des UV-B- Lichtes über die Haut getriggert und aus der Grundsubstanz Cholesterol, wird dann in der Leber und den Nieren das Hormon Vitamin D gebildet (Calcitriol). Vitamin D ist ein fettlösliches Vitamin und spielt eine wesentliche Rolle beim Stoffwechsel von Kalzium und Phosphat und fördert deren Aufnahme im Darm. Es unterstützt den Knochenaufbau, das Immunsystem und die Muskelfunktion und trägt zu einem normalen Kalziumspiegel im Blut bei.

Kann ich überhaupt einen Mangel an Vitamin D haben?

Vitamin D wird Großteils über die Haut, mittels UV-B Strahlen gebildet. Vor allem Menschen die sich kaum im Freien aufhalten, können von einem Vitamin D Mangel betroffen sein. Auch im Winter, wo die Sonne in den nördlichen und mitteleuropäischen Regionen sehr tief steht, um für die erforderlichen UV-B Strahlen zu sorgen, kann sich häufig ein Mangel entwickeln. Dem Körper ist es möglich Vitamin D im Fettgewebe zu speichern, um für den Winter versorgt zu sein. Voraussetzung dafür ist, dass ich vor allem in der Zeit von April bis September, regelmäßig die nackte Haut mit Sonne verwöhne. Der tägliche Genuss sollte bei ca. 10 – 15 min liegen, jedoch ohne Sonnencreme (ab LF8), denn auch die kann die Bildung von Vitamin D bis zu 90 % hemmen. Allerdings wird von einem übertriebenen Sonnenbaden abgeraten, denn das kann gesundheitsschädlich sein. Einem gesunden Menschen ist es dann möglich, im Winter von seinen Vitamin D Reserven zu leben. Aber, desto länger der Winter dauert, umso schneller werden die Reserven aufgebraucht.

Schwangere und Stillende sollten auf eine ausreichende Zufuhr von Vitamin D achten. Denn das Vitamin ist bei der Entwicklung des Fötus und des Kindes beteiligt, wenn es um ein normales Wachstum und um die Skelettentwicklung geht. Vor allem Ältere Menschen sind von einem Vitamin D Mangel betroffen, da die Synthese mit zunehmenden Alter abnimmt. Weitere Auslöser für Vitamin D3 Mangel können auch Dauer-Stress, Verletzungen, Erkrankungen, Cholesterinsenker und niedriggradige Entzündungen sein.

Zumindest für die Zeit von Oktober bis März, wäre eine Ergänzung an Vitamin D sinnvoll. Vitamin D trägt zur einer normalen Funktion des Immunsystems und zum Erhalt von normalen Knochen und Muskelfunktionen, sowie zum Erhalt eines normalen Kalziumspiegels im Blut bei.

Wie viel Vitamin D braucht mein Körper?

Die empfohlene Tagesdosis laut Deutscher Gesellschaft für Ernährung e.V. liegt bei 800 IE.